Fernando Lima é Especialista em Vinhos, pós-graduado em Wine Business/FGV-RJ. Possui certificação WSET 2 conferida pela Wine & Spirits Education Trust e formação nível III em vinhos portugueses pela Academia de Vinhos de Portugal.

Professor e associado da ABS-Rio, onde participa regularmente de Grupo de Degustação.

Atualmente faz parte da Diretoria da ABS-Rio (eleito para o triênio 2019-2021).

Participou como jurado da Grande Prova de Vinhos do Brasil 2019; e das edições de 2017, 2018 e 2019 do Rio Wine & Food Festival (RWFF).

Assinou a coluna semanal Boas Taças no jornal carioca O Sol durante os anos de 2015 e 2016.

Engenheiro Químico/Universidade Federal do Rio de Janeiro

Técnico em Química/Escola Técnica Federal de Química-RJ

Adora visitar regiões produtoras pelo mundo e já se divertiu algumas vezes levando grupos em enoviagens, tendo curso de extensão em Enoturismo e Desenvolvimento Regional/IFRS

E sempre que possível, ama compartilhar umas ampolas com pessoas queridas!