- Este evento já passou.
Escola dos vinhos da Península de Setúbal
É uma honra e um enorme prazer participar mais uma vez, já pelo terceiro ano consecutivo, das ações da Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS) no Rio de Janeiro realizadas em parceria com a ABS-Rio.
E neste ano ocorrerá A Escola dos Vinhos da Península de Setúbal que será um curso de formação 100% online e gratuito para enófilos, sommeliers, importadores e outros profissionais do mundo do vinho que desejam aprofundar seus conhecimentos sobre uma das regiões mais queridas e tradicionais da produção vitivinícola mundial.
Um oferecimento da Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS) em parceria com produtores de vinhos da região e regionais da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), o curso terá 4 módulos, cada um deles composto por uma aula temática e uma degustação guiada de rótulos certificados.
Todas as aulas contarão com participação ao vivo de enólogos, diretores de qualidade e outros representantes das casas produtoras envolvidas. Os participantes receberão um certificado emitido pela CVRPS e concorrerão ao sorteio de kits com todos os vinhos degustados no curso.
PROGRAMAÇÃO
Módulo 1 — 19 de agosto — 17h00 às 19h30
Aula “A produção vitivinícola da Península de Setúbal ontem e hoje”, por Rossela Ceni (ABS-SC). Degustação guiada de rótulos com Adega de Palmela, Adega de Pegões, Herdade de Espirra, Quinta de Alcube e Sociedade Vinícola de Palmela.
Módulo 2 — 26 de agosto — 17h00 às 19h30
Aula “Terroir e especificidades geoclimáticas da Península de Setúbal”, por Caroline Dani (ABS-RS). Degustação guiada de rótulos com Adega de Palmela, Casa Ermelinda Freitas, Fernão Pó, Herdade de Espirra e Quinta de Alcube.
Módulo 3 — 2 de setembro — 17h00 às 19h30
Aula “Castas e especificidades de viticultura na Península de Setúbal”, por José Luiz Alvim Borges (ABS-SP). Degustação guiada de rótulos com Adega de Pegões, Bacalhôa, Fernão Pó, José Maria da Fonseca e Quinta do Piloto.
Módulo 4 — 9 de setembro — 17h00 às 19h30
Aula “Moscatel de Setúbal: desvendando o Sol engarrafado da uva à taça”, por Fernando Lima (ABS-RJ). Degustação guiada de rótulos com Bacalhôa, Casa Ermelinda Freitas, José Maria da Fonseca, Quinta do Piloto e Sociedade Vinícola de Palmela.
Maiores Informações :
No site da ABS-Rio – clique AQUI
No site da Escola de Vinhos da Península de Setúbal – clique AQUI