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    POW: O templo do espumante brasileiro!

    access_time Publicado em 21 de novembro de 2016
    update Atualizado em 13 de dezembro de 2017
    perm_identity postado por Vinhos com Fernando Lima
    folder_open Bar/Restaurante,Espumantes

    Sim, meus caros, o Rio de Janeiro tem o privilégio de ter o primeiro boteco especializado em espumantes do Brasil, o POW.  O projeto é audacioso e muito interessante, já que a casa só trabalhará com espumantes nacionais. Tudo 100% Brazuca! Nenhuma outra bebida alcóolica ou espumantes de outros países entram no belo casarão do século XIX, localizado no centro da cidade  que foi totalmente reformado e preparado para abrigar o empreendimento.

     

    Foto obtida na página do estabelecimento.

    O interior do sobrado foi decorado no estilo contemporâneo e possui quatro andares com diversos ambientes. Tem  DJ para animar e um espaço exclusivo da Chandon, no qual há um cardápio com sugestões de harmonização para acompanhar cada um dos espumantes desse produtor.

    O local é muito agradável e descontraído.

    A quantidade de espumantes na carta impressiona. Atualmente são cerca de 60 rótulos, mas a meta é chegar aos 80 brevemente.  Há boas opções a partir de R$ 60,00 e  diversas abaixo de R$ 100,00.  Muitos craques estão lá: Pizzato, Cave Geisse, Miolo, Chandon, Viapiana,  Don Guerino, Catacini, Casa Perini, Hermann e etc.  Entre as estrelas da casa,  destaco: o  Vertigo Nature da Pizzato, eleito o melhor espumante brasileiro pelo guia Descorchados 2016; e o Cave Geisse  Terroir Nature, que levou esse mesmo prêmio em 2015.

    Os rótulos são apresentados de forma bem didática, agrupados conforme o produtor e divididos conforme o método de elaboração: Tradicional (ou Champenoise) e Charmat. A carta também explica aos menos iniciados que no método Tradicional a segunda fermentação ocorre na própria garrafa, e no charmat ela se passa nos tanques de inox.

    Atual Carta

    Há também o agradável  espumante da casa, resultado da parceria com a Pizzato, feito nas versões branco e rosé, cuja cremosidade e frescor muito me agradaram.   Os espumantes da casa são também ofertados em taças e, aém destes, haverá mais dois outros rótulos disponíveis em taças, que estarão frequentemente variando.

    Quem me conhece, sabe o quanto aprecio, valorizo e promovo os espumantes nacionais. Na minha casa só espumante brazuca! Acredito que o espumante brasileiro tem qualidades excepcionais e é capaz de deixar qualquer Prosecco no chinelo.  Nossos grandes espumantes são capazes de rivalizar com as melhores Cavas, Franciacortas e espumantes do mundo. Assim, acredito que a Pow tem tudo para cair no gosto dos apreciadores de vinho cariocas, dos turistas, bem como dos que simplesmente buscam um local agradável e descontraído para encontrar os amigos! Que seja uma vitrine para mostrar como possuímos ótimos espumantes!

    E antes que eu me esqueça, o nome POW é uma alusão ao barulho que comumente ouvimos quando se abre um espumante. Na verdade, o correto tecnicamente é abrir a ampola sem fazer nenhum barulho, mas como a casa é descontraída e democrática, vale abrir como o cliente desejar!

    A Pow Boteco Espumante fica na Rua do Senado nº 41, no bairro da Lapa. Funciona de segunda a sexta, das 17:30h às 00:00h, sendo que nos finais de semana  estará disponível para eventos.

    Os sócios Luiz Fernando Macedo e Andre Bocater Szenesz

    Os espumantes expostos igual em uma vinícola na fase da remuage.

     

    Quer saber mais sobre espumantes? É só clicar nos links abaixo:

    • Espumante em 10 lições!
    • Estes Espumantes brasileiros são top!!!!
    • Que tal um espumante brasileiro para começar?

     

     

     

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    2 Comments

    Entre na discussão.

    • Sibele Cestari disse:
      23 de novembro de 2016 às 01:20

      Gente, e Casa Valduga?

      Responder
      • Vinhos com Fernando Lima disse:
        24 de novembro de 2016 às 17:38

        Olá Sibele. Pois é, não vi nenhum espumante da Casa Valduga na carta. Mas como eu disse, ela sofrerá ampliação. Quem sabe? A Casa Valduga é um ótimo produtor e o 130 é um excelente espumante. Abs.

        Responder

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